公司召開2020年黨建工作專題會議

來源:巴中國資建工日期:2020-08-25 16:39閱讀量:135

5月18日,公司召開了年度黨建工作專題會議。會議由黨總支部書記、執行董事許從山主持,黨總支部副書記、總經理韓開林、總支委員陳曦參加會議,各部門負責人列席會議。會議總結了2019年黨建工作,安排部署2020年工作任務。

會議指出,2019年公司黨建工作以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹習近平總書記關于國有企業黨的建設指示批示精神和中央、省委和市委有關要求,加強和改進黨對公司經營發展工作的領導,充分發揮黨總支部的領導作用,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,推進市委巡察反饋意見整改,領導班子和干部隊伍建設、基層黨組織建設、意識形態陣地建設、思想政治工作方面都取得了新進展。

會議要求,2020年黨建工作要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹中央和省、市委決策部署,認真落實全國全省全市組織部長會議精神,圍繞黨建引領思想教育、改革協同、為民服務、隊伍建設、保障投入,深入實施思想政治引領、改革創新、為民服務提升、保障優化“四大工程”,切實增強黨組織的政治功能和組織力,不斷把黨的組織優勢轉化為治理優勢,把制度優勢轉化為治理效能,為推進公司改革發展提供堅強保證。重點做好四個方面工作:一是深入實施政治引領工程。建立“不忘初心、牢記使命”制度,圍繞公司經營發展實際,推動制度建設落實到基層、落實到支部。加強黨內法規貫徹執行情況監督檢查,建立基層黨組織貫徹執行黨內法規情況定期考評制度。建立服務保障突發事件工作機制,組織動員黨員在日常工作和重大突發事件中守初心、擔使命,發揮好先鋒模范作用。嚴格落實意識形態工作責任制,牢牢掌握意識形態工作領導權。二是深入實施改革創新工程。深入推進強基固本提升行動,貫徹落實《國有企業基層組織工作條例》,逗硬落實38項重點任務,全面提升國有企業黨建質量。提升黨建標準化規范化水平,認真落實“五項指導標準”,不斷提高黨支部建設質量。深化黨員干部教育培訓,建立分層分類、全域覆蓋的黨員基本教育體系。嚴格黨員發展教育管理,進一步優化黨員結構。三是深入實施為民服務提升工程。落實疫情防控政治任務,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用、黨員先鋒模范作用。強化脫貧攻堅幫扶力量,認真開展脫貧攻堅夏日攻堅,確保工作任務一一落實到位。加強黨務干部和人才隊伍建設,為公司可持續發展提供充足的人才保證。

四是深入實施保障優化工程。要壓實黨建工作責任。公司黨總支部履行黨的建設主體責任、書記履行第一責任人職責,紀律檢查委員履行監督責任,黨組織領導班子其他成員履行“一崗雙責”。要落實黨風廉政建設責任,完善黨風廉政建設主體責任和監督責任清單任。要深入推進作風紀律建設,嚴格落實中央八項規定、省委省政府十項規定和市委市政府九項規定精神及其實施細則精神,持之以恒正風肅紀。嚴格實行干部管理和黨組織建設由一個部門統一負責,強化經費投入保障,建立黨務工作人員和經營管理人員雙向交流機制,把黨務工作崗位作為培養企業復合型人才的重要平臺。

會議還審議了《2020年黨建工作要點》。


掃一掃在手機打開當前頁