省國資委蒞臨巴中調研國有資本改革發展及“十四五”規劃編制工作

來源:日期:2020-06-08 11:21閱讀量:108

6月4日至5日,省國資委黨委委員、副主任宣迅一行蒞臨巴中專題調研國有資本改革發展及“十四五”規劃編制工作并召開座談會,市政府副市長岳劍、省國資委二級巡視員王永昭參加調研并出席座談會。

宣迅對巴中市國資國企發展改革取得的成績給予充分肯定,并對巴中編制好國有資本“十四五”規劃提出了明確要求。他指出,要進一步開闊視野,認真分析研究國家、省相關規劃部署,取長補短,借智借力,結合巴中實際做好相關規劃編制工作。要立足巴中資源稟賦,圍繞市場需求,科學規劃主導產業,優化調整國有資本結構布局,推動巴中國資國企高質量發展。要建立健全現代企業制度,形成科學規范的公司法人治理結構,不斷完善市場經營機制,努力提升國有資產證券化水平,確保國有企業健康持續發展。要加大國有資產監管力度,轉變國資監管職能,完善國資監管體制機制,促進國有資產保值增值。

岳劍就巴中市基本市情和經濟社會發展情況、國資國企“十三五”改革發展及國有資本“十四五”規劃編制情況作了匯報,懇請省國資委對巴中融入成渝地區雙城經濟圈規劃、協調與省屬國有企業合作、國有資本“十四五”規劃編制等事項給予支持。



掃一掃在手機打開當前頁