市國資建工多措并舉開展第33個愛國衛生月活動

來源:巴中國資建工日期:2021-04-29 15:11閱讀量:189

20214全國第33個愛國衛生月,為引導職工群眾大力弘揚愛國衛生優良傳統,形成愛國衛生人人受益、疫情防控人人有責的良好氛圍,市國資建工積極組織,多措并舉開展第33個愛國衛生月活動。

一是開展以“文明健康綠色環?!睘橹黧w的宣傳活動,公司充分利用LED屏只管、快速、簡短等特點,每天滾動播放愛國衛生月宣傳標語,拉開了“愛國衛生月”活動序幕。

二是開展機關環境衛生整治活動,通過組織干部職工開展衛生大掃除,對較隱蔽、平時易被忽略的衛生死角進行了細心清理,使公司衛生狀況得到了明顯改善。

三是積極踐行 “光盤行動”常態化,杜絕舌尖上的浪費,市國資建工人始終貫徹落實習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出的重要指示精神,切實培養節約習慣,節約糧食的良好風尚,營造“文明餐桌”,引導職工牢固樹立“浪費可恥、節約光榮”的觀念,讓節約理念深入人心,努力從思想上制止鋪張浪費行為的發生。

四是扎實筑牢免疫屏障,全力維護職工群眾的安全和健康,按照“應接盡接、應快盡快、知情同意”的原則,大力宣傳和普及疫苗接種的必要性和接種流程,并主動對接全城社區,積極組織和推進新冠疫苗接種工作。

掃一掃在手機打開當前頁