市國資建工召開專題會議安排部署汛期安全生產工作

來源:巴中國資建工日期:2021-06-18 10:32閱讀量:160

6月16日,市國資建工召開2021年上半年安全生產工作暨安全生產工作領導小組第一次會議,傳達學習中央、省、市安全生產工作部署要求和集團公司安全生產暨維護穩定會議精神,安排部署汛期安全生產工作。

會議強調,習近平總書記在黨的十九大報告中指出,要樹立安全發展理念,弘揚生命至上、安全第一的思想,健全公共安全體系,完善安全生產責任制,堅決遏制重特大安全事故,提升防災減災救災能力。黨中央對安全生產工作的部署要求,集中體現了我們黨全心全意為人民服務根本宗旨和以人民為中心發展思想,為做好安全生產工作指明了方向。

會議要求,一是要把安全發展理念入腦入心。把事故消滅在發生之前、最大限度地保護人的生命和健康,是安全發展理念的必然要求。要把安全生產工作的著力點,更多地放到事前預防和源頭治理上,把安全生產貫穿到生產經營全過程,不斷增強安全生產工作主動權。要建立健全符合公司實際的安全生產治理體系,提升安全生產治理能力,落實人防、技防、物防措施,提高全員安全意識和從業人員安全技能。二是要把安全生產工作落細落小。要集中時間、集中力量、下足功夫,堅持全面排查、徹底整治安全隱患,尤其是要深化重點部位、關鍵環節的隱患排查整治,堅持領導帶頭、嚴督實導,推動安全隱患大起底、大清零,推動問題在一線發現、一線解決。三是安全生產責任要到點到人。按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的要求和“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的原則,進一步落實主體責任,形成全覆蓋、無死角的安全生產責任網。著力完善安全生產管理制度措施,健全安全生產工作考核機制,嚴格落實安全生產“一票否決”制度,把安全生產工作時刻放在心上、把責任牢牢扛在肩上,促進公司安全生產形勢持續穩定向好。



掃一掃在手機打開當前頁