國資建工召開紀檢監察專題學習會

來源:巴中國資建工日期:2021-06-29 17:01閱讀量:190

2021611日,公司組織全體干部職工召開了紀檢監察專題學習會,傳達學習《中央紀委國家監委公開通報六起違反中央八項規定精神典型問題》集團紀委《廉語清風》第37廉官知儉,安排部署近期紀檢監察工作。

會議強調,厲行勤儉節約是中央八項規定的重要內容,是管黨治黨的鐵規矩、硬杠杠,不論我們國家發展到什么水平,艱苦奮斗、勤儉節約的傳統和規矩不能動搖。會議要求紀檢監察部門都要堅持嚴的主基調,真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴,深化整治享樂奢靡、鋪張浪費等問題,盯住抓、持續抓,加強監督檢查督查、開展明察暗訪,守住重要節點、強化通報曝光,以有力有效的工作舉措防反彈回潮、防隱形變異、防疲勞厭戰,不斷鞏固深化工作成果。深化以案促改,建立健全公務接待、商務接待、財務管理等制度,強化制度執行,取得更多制度性成果和更大治理成效。堅持糾樹并舉,教育引導黨員干部大力發揚艱苦奮斗、勤儉節約的優良作風,發揮示范帶頭作用,推動營造浪費可恥、節約為榮的良好氛圍。

通過本次專題學習會,公司全體干部職工表示將以違反中央八項規定精神典型問題為戒,以春秋時期晏子、北宋宰相呂蒙、倔相公王安石為榜樣,刻自重自省自警自勵,永葆勤儉節約、正廉潔的良好品行。

                               

                                                                                          (市國資建工干部職工召開紀檢監察專題學習會




掃一掃在手機打開當前頁