全市離退休干部先進集體和先進個人表揚大會舉行

來源:日期:2020-08-19 11:26閱讀量:120

全市離退休干部先進集體和先進個人表揚大會舉行 羅增斌會見受表揚先進集體和個人代表

8月18日,全市離退休干部先進集體和先進個人表揚大會舉行。會前,市委書記羅增斌會見受表揚代表,向他們表示熱烈祝賀,向全市廣大離退休老干部致以誠摯問候和崇高敬意。

羅增斌指出,各位老干部、老同志是老區建設發展的直接參與者和見證者,大家立足崗位、兢兢業業,為巴中建設發展作出了突出貢獻。離開工作崗位之后,大家離崗不離職,繼續發揮經驗優勢、威望優勢,為巴中建設發展奔走呼吁,不計名利、不計報酬,千方百計推動家鄉振興發展,體現了各位老干部、老同志的赤子之心和責任情懷。

羅增斌指出,近年來,市委、市政府秉承各位老干部的優良傳統和作風,大力實施“六大突破”、強化“六個推進”,推動巴中基礎條件顯著改善,脫貧攻堅取得決定性勝利,特色優勢產業體系加快構建,民生保障水平持續提升,川陜革命老區振興發展示范區建設邁出堅實步伐。特別是今年以來,我們統籌推進疫情防控和經濟社會發展,大力實施“重大項目推進年”部署,全市在建的重大項目是建地設市以來最多、最集中的一年,巴中脫貧奔康、振興發展展現了光明前景。前不久,市委召開四屆十次全會,作出加快融入成渝地區雙城經濟圈建設的決定,提出建設成渝地區“北向重要門戶樞紐、綠色產品供給地、產業協作配套基地、休閑度假后花園”的目標定位,巴中發展正迎來新的重大機遇。

羅增斌指出,各位老干部、老同志工作經驗豐富,對巴中有著深厚的感情,是我們加快發展的寶貴財富。希望大家一如既往當好巴中振興發展的高參,繼續發光發熱、多提真知灼見,努力為巴中改革發展穩定作出更大貢獻;希望大家發揮好傳幫帶作用,繼續傳承弘揚好作風、好傳統,影響帶動更多集體和個人建功立業、勇當先進。市委、市政府將用心用情做好老干部工作,努力為大家愉快生活、發揮余熱創造良好條件。

會議對全市8個離退休干部先進集體和18名先進個人進行了表揚,對做好全市老干部工作進行了部署。強調要學習先進典型衷心向黨的政治品格、老當益壯奮斗不止的寶貴品質、竭誠奉獻崇德向善的價值操守。希望廣大離退休干部要離休不離崗、退休不褪色,積極投身老區振興發展偉大事業。要心往一處想、勁往一處使,落實老干部政治待遇和生活待遇,持續推進老干部政治建設、思想建設和組織建設,讓尊老愛老賡續傳承,全面提升老干部工作質量,推動全市老干部工作再上新臺階。

市委常委、組織部部長張鵬飛在表揚大會上講話并參加會見。市委常委、市委秘書長、市直工委書記陶斌參加會見。

掃一掃在手機打開當前頁