巴中市市屬國有企業改革攻堅按下“快進鍵”

來源:巴中市國有資產監督管理委員會日期:2021-08-31 16:26閱讀量:61

突出頂層設計。聚焦新一輪國資國企改革,以提高國有資本運營效率、做實做優國有資本為目的,加大市屬國有企業重組、整合力度,構建“1+3+N”的構架體系,打造一批具有核心競爭力、品牌影響力的龍頭骨干集團,力爭到“十四五”末市屬國有企業資產總額達到2000億元。

細化改革任務。制定《深入實施市屬國有企業改革攻堅 加快推動高質量發展行動方案》,進一步明確市屬國有企業改革的總體要求、改革思路、發展路徑、工作步驟和保障措施等,統籌推進各項改革舉措落實落地,確保年底前全面完成市屬國有企業重組、整合。

壓緊壓實責任。堅持“一盤棋”思想,成立市屬國有企業改革攻堅領導小組,下設綜合協調組、紀律監督組、改革工作組等3個工作組,領導小組實行工作會議制度,定期或不定期召開會議協調解決市屬國有企業改革攻堅中的重大問題,確保改革工作順利有序推進。

掃一掃在手機打開當前頁