四川公安交警發布中秋節提示 避開高峰時段警惕危險路段

來源:四川日報日期:2021-09-17 09:02閱讀量:35

中秋佳節將至,預計走親訪友、中短途出游出行將會增多,通往景區、林區、農村山區等道路交通流量將大幅增加。為方便群眾出行,確保中秋節期間全省道路交通安全、暢通、有序,四川公安交警特對我省部分重點熱點旅游景區情況、事故多發點段、易擁堵路段、節日期間無法恢復通行影響交通的施工路段等進行了梳理便于大家合理選擇出行時間、線路、方式,避開高峰時段、警惕危險路段。

為此,四川公安交警溫馨提示——請關注天氣變化和路況信息,合理安排出行時間和行駛路線;駕車時保持良好心態,不疲勞駕駛,不開斗氣車;出行前請提前了解天氣和道路狀況,遇秋霧天氣,要減速慢行,切莫超速、占道、搶行;不要無證駕駛摩托車,不要駕駛無牌照摩托車,駕駛摩托車出行要戴安全頭盔;請廣大面包車駕駛人自覺遵守交通法律法規,拒絕超載、超員、客貨混裝;駕駛車輛時不接打手機,不查看、發送短信、微信,不與同車人員交談;變道前應提前從反光鏡看清車輛兩側及后方情況,提前開啟轉向燈,注意禮讓直行車輛,避免發生交通事故。

掃一掃在手機打開當前頁